Confiture de lait
La recette de la confiture de lait...Franchement pas très compliqué. Une boîte de lait concentré et c'est ok.
Donc voici une recette pas très compliqué xD
Ingrédients:
1 boîte de conserve de lait concentré sucré
eau
cocotte-minute
Enlever l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré. Déposer la boîte au fond de la cocotte minute et couvrir d'eau.
Fermer la cocotte et laisser chauffer.
Compter 30 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Retirer du feu,évacuer la vapeur,ouvrir la cocotte et vider l'eau.
Attendre le complet refroidissement de la conserve avant de l'ouvrir.
Mais c'est pas cette recette-là que j'ai fait (n'ayant pas de lait condensé à la maison). J'ai pris la recette sur ce site: ICI
C'est la façon de lla faire à l'ancienne. J'ai encore réduit les proportions pour faire un petit pot:
2l de lait
100g de sucre
gousse de vanille (facultatif)
Verser le lait ,le sucre et la vanille éventuelle dans un casserole.
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps.
A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir
épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu’à obtenir la consistance d’une
béchamel avec une couleur caramel.
C’est cuit.
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster.
Personnellement, j'ai pas réussi é attendre la semaine...C'était délicieux.
Mon pot bien entamé...